Первые отзывы владельцев Лада Гранта
{ BY } MarkusEduardovich
#4393 недавно совершенно столкнулся с проблемой некачественного топлива: был огромный перерасход по совершенно непонятным причинами
После этого многие друзья посоветовали попробовать перейти на "РОСНЕФТЬ"
ребят, если кто пользуется, расскажите, как ваши впечатления и есть ли разница по сравнению с другими? :-):
{ BY } Gruzd
#4398 Вообще перерасход это не обязательно плохое топливо...странно так сразу делать выводы.
На это влияет совершенно что угодно, вплоть до того, что компьютер может выдавать ошибку.
Но если вы все - таки считаете, что проблема с бензином, попробуйте заправиться на хорошей большой заправке (если вы в Москве, советовал бы любую АЗС ВР, очень качественный девяносто пятый ультимейт, который никогда за всю историю вождения еще не подводил). и уже по нему ориентируйтесь (ну манера езды, конечно, должна быть та же, думаю, это пояснять не надо).

А если хотите "Роснефть" - дело ваше, я на них езжу у себя в Самаре (ВР пока нет восточнее МО).
Бренд тоже надежный, на их дизеле летают большинство российских авиакомпаний, тут тоже можно не пояснять, думаю, у всех марка на слуху и у меня тоже на счету очень хорошем.
{ BY } MarkusEduardovich
#4399 ну да, в Москве их я очень много видел у Бритиш Петролеум, в сервисах их тоже часто рекомендуют как бы как не наше топливо с очень высокими характеристиками их разряда "Альтимейт".
Если найду в Сокольниках, обязательно попробую

А про "Роснефть" я да, проверил, пока все отлично, расход действительно сократился и тянет он мощно.
но боюсь, что в сервис придется все равно заглянуть, потому что 19 по городу это...!
{ BY } Gruzd
#4401 почему вы сразу, кстати, сделали вывод про топливо?
{ BY } Gruzd
#4402 она есть не в Сокольниках, но их много сосредоточенно в промежутке от садового до третьего транспортного (ну свои там на волгоградском, например, давно испытанные).

ну в общем вы попробуйте позаправляться и тоже снова сравнить расход мало ли
потому что, например, 98 ультимейт пишут, что на том же количестве (на полном баке) можно проехать на 40 км больше
конечно, 40 км это не много, но ключевое здесь - что расход уменьшается, а мощность и пробег увеличиваются
в общем, попробуйте
и пройдите желательно хорошую диагностику, может, не только и в топливе тут дело.