Первые отзывы владельцев Лада Гранта
{ BY }Guest
#1850 Итак, решил рассказать свои первые впечатления о Гранте. Проехал пока всего пару тысяч. Чтобы вам было легче читать разделю отзыв на 2 части, то есть что понравилось и что нет. Начнем с минусов.
Не понравилось.
1) Первый и самый, наверное, главный минус в том, что "Автоваз" решил сэкономить на том, на чем экономить нельзя, а именно, нет указателя температуры охлаждающей жидкости. Может для Сибири это не актуально, но если постоять в многочасовой пробке в Москве летом в жару, то это может кончиться печально.
2) Вторая вещь, на чем сэкономил автоваз - это ручки с крючками, установленные над дверями. Ни одежду повесить, ни ухватиться при посадке/высадке. Раньше эта "опция" всегда была, странно, что теперь не стало :)
3) На приборной панели есть сигнализатор, который информирует о незакрытой двери. Вот только информирует он только о водительской двери, а что происходит с остальными не понятно. Довольно тупо, свою дверь я и так увижу, что не закрыл.
4) Кнопка управления замком не очень удобна - хер вытащишь ее. Центральный замок либо открывает все двери, либо закрывает.
5) Слабенький обогрев заднего стекла.
6) Штатное покрытие пола очень ворсистое, поэтому быстро пачкается, впитывает воду и воняет :) Так что коврики сразу прикупите.
Теперь перейдем к более приятному.
Понравилось
1) Не плохие тормоза, но немного скрипят. Наверно не притерлись еще :)
2) Мотор хорошо тянет с низов и особенно с 2500-3000 оборотов. Хотя электронная педаль газа конечно немного портит впечатление.
3) Довольно большой ход подвески, поэтому ямки глотает на ура без пробоев.
4) Хороший головной свет. Светит ярко, но хотелось бы чуть подальше при "ближнем свете".
5) Зеркала довольно большие и информативные. Жаль нет подогрева.
6) Хорошая проходимость за счет высокого клиренса, коротких свесов и длинноходной подвески.
7) Огромный багажник.
8) Сиденья водителя и переднего пассажира довольно удобны.
9) По сравнению с калиной довольно стильный дизайн кузова. Выглядит достойно.

В общем, пока скажу, что машина стоит своих денег. А вот изменится ли мое мнение в будущем - покажет время :)

У кого еще какие первые впечатления? Отписывайтесь здесь или свою тему создавайте.
{ BY } Bionic
#3337 первые впечатления о Ладе Гранта с АКППкомплектация норма

покупали зимой( в феврале)первое что пришлось покупать резину зимнюю шипованную, ибо в комплекте шла летняя хотя по маркировке всесезонка
в мае пришлось покупать щетки стеклоочистителей потому что начали прыгать по стеклу нескальзят
купил родные , бескаркасные не особо прилегают к стеклу

плохо закрывались задние двери приходилось хлопать
теперь вроде лучше ...видимо резинки приработались

заскрипели тормоза... немного бесит но говорят пройдет

на сегодня пробег 3100км
АКПП работает отлично

в принципе машиной довольны ...на работу ...в сад-огород самое то :co_ol:

скажу типа по секрету... водит машину моя жена :hi_hi_hi:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
{ BY } kirjanov.misha
#3535 Здравствуйте!Я впервые в своей жизни купил новый автомобиль, им стала Лада Граната, устроила комплектация норма. Пробег две тысячи с небольшим. На втором дне пользования разочаровали дворники, точнее правый: половину своего поля не прочищал, я его перевернул и он заработал как положено, правда поле немного убавилось. На ходу по плохой дороге сзади что-то скрипит, но не сильно, хотя скорость минимальная, на панель не похоже, я думаю - ходовка. В целом автомобилем очень доволен, до Гранты "семера" была, так-что в сравнении небо и земля.
{ BY } Kiril_98
kirjanov.misha писал(а):Здравствуйте!Я впервые в своей жизни купил новый автомобиль, им стала Лада Граната, устроила комплектация норма. Пробег две тысячи с небольшим. На втором дне пользования разочаровали дворники, точнее правый: половину своего поля не прочищал, я его перевернул и он заработал как положено, правда поле немного убавилось. На ходу по плохой дороге сзади что-то скрипит, но не сильно, хотя скорость минимальная, на панель не похоже, я думаю - ходовка. В целом автомобилем очень доволен, до Гранты "семера" была, так-что в сравнении небо и земля.

Примите мои поздравления
{ BY } Stanislav
#3596 Лада Гранта на первый взгляд выглядит лучше Калины, она такая просторная, вместительная, динамичная. Т.к. сравнивать особо не с чем, поэтому авто очень понравился. Выглядит как семейная машина, даже ехать в магазины затариваться продуктами и класть пакеты продуктов в вместительный багажник такое удобство еще то и даже на заднее сиденье, а то если была бы машина любая другая покорчое и класть продукты в салон,что почувствуешь что места совсем нет. )
{ BY } rinat
#3760 Автомобиль покупал совсем недавно в московском автосалоне "Элекс Полюс" что на Кировоградской 11б. Брал в кредит, Я проехал уже 5 000км по нашим не проходимым дорогам, машиной пока доволен. Скажу так: мягкая, тихая,красивая, салон широкий,обзорность класс,тормоза идеальные, посадка в салоне класс, дорогу что на прямой, что в повороте держит идеально,одним словом супер-супер-супер. Всем кто собираеться купить эту машину: покупайте не пожалеете!!! Р.S. Машина любит ласку, чистоту, и смазку!
{ BY } domavenak59
#4378 А я вот взял новую ладу гранту комплектация норма с кондеем всё очень понравилась и двигатель на кондее тянет хорошо это исходя того что я больше 3-х тыщ пока не кручу обкатка пробежала 1200 км и уже возникла проблема захрустела внутренняя граната вот это пичалька всё понимаю наша наша но не таком же пробеге ((( завтра отдаю по гарантии пусть лечят мою ласточек ))
{ BY } Анна
#4384 Купила первую машину! До этого училась на 14-ой.
Мои впечатления: юркая, быстрая, как-будто сама везет. Отличная печка, заднее стекло прогревается хорошо. Смущали меня бардачок (открывался на ходу) и багажник (не закрывался, если открывала с кнопки). Как-то разобралась - бардачок надо прихлопывать, а не закрывать; кнопку открывания багажника из салона держать не меньше секуды. Чтобы крышу не поливало из омывателя стекол не надо нажимать на ручку со всей дури, достаточно слегка. :hi_hi_hi: После холодов начал скрипеть ремень генератора - подтянули в салоне, когда ездила на плановую замену какой-то катушки в АКПП. Щетки перед зимой буду менять, пока нормально чистят.Брала машину в декабре, на сегодняшний момент пробег 6500, расход бензина снизился с 13-с-хвостиком на 10,7 после того, как поездила по трассе со скоростью 80-90 км/ч, до этого ездила только по городу.
Остальные жидкости не заливала (кроме омывателя стекол, естественно!). Показатели пока в норме. По интерьеру - крючки для одежды у меня в комплекатации есть, подголовники все 5, 2 подушки безопасности. Чехлы и коврики покупала сразу. (не в салоне), зимнюю резину - тоже (в салоне). По кондиционеру тоже нареканий нет, мощности двигателя хватает. По поводу лампочки открытой двери - у меня тоже так было. Приехала к знакомому на сервис - он сказал, что мне когда в салоне сигналку ставили - не вывели концевики на остальные три двери. Он же мне и поставил - теперь на все двери реагирует. Машина открывалась на поставленной сигнализации с пассажирской двери ключом и даже на пикала, практически полгода без охраны находилась! В салоне сказали - а вы нам не сказали, что на все двери надо! И еще, при выезде из салона мне сказали, что иммобилайзер уже активирован, а недавно я обнаружила, что - нет, сама активировала.
В общем впечатления от машины - на 5. Все, что я ожидала - я получила. Впечатления от автосалона - на 3. С минусом.