Обсуждение вопросов по коробке передач автомобилей Лада Гранта
{ BY } AVish
#1384 Странные у вас понятия об автоматах. Примерно так десятилетней давности. Сейчас даже на формулах-1 ставят автоматы. Современные автоматы по быстродействию и экономичности топлива превосходят механику на порядок. То что на Гранте автомат старого типа - расход топлива увеличится примерно на 10 процентов. Буксировать машину можно без проблем, но с ограничением скорости. Кик-дауйн сейчас довольно таки неплохо работает на автоматах, спортивный и зимний режимы тоже. При троганье в горку такая машина не откатывается назад. По надежности - если масло в норме, и специально не насиловать, то это умудриться надо её сломать. Тем более автомат проверенный временем. На механике сжечь сцепление гораздо проще.
{ BY }Guest
#1386
AVish писал(а):Странные у вас понятия об автоматах. Примерно так десятилетней давности. Сейчас даже на формулах-1 ставят автоматы. Современные автоматы по быстродействию и экономичности топлива превосходят механику на порядок. То что на Гранте автомат старого типа - расход топлива увеличится примерно на 10 процентов. Буксировать машину можно без проблем, но с ограничением скорости. Кик-дауйн сейчас довольно таки неплохо работает на автоматах, спортивный и зимний режимы тоже. При троганье в горку такая машина не откатывается назад. По надежности - если масло в норме, и специально не насиловать, то это умудриться надо её сломать. Тем более автомат проверенный временем. На механике сжечь сцепление гораздо проще.


Почему автомат старого типа? Эти же коробки устанавливаются на нынешние автомобили Nissan.
Насчет расхода топлива можно поспорить, все зависит от настройки. Уже давно начались тесты Гранты с автоматом, сначала расход был гораздо больше, но после настроек даже оказался меньше. Так Груненков говорил в интервью. Как будет в серии еще не объявлено.
{ BY }Guest
#1507
Olga писал(а):Цены еще на автомат не объявили?

пока что нет, но цена перевалит за 350