Обсуждение вопросов по электрооборудованию и свету автомобилей Лада Гранта
{ BY } Popovich
#4787 Перестал работать возможно по моей вине пульт ДУ или иммобилайзер.
В начале работало все нормально. Рабочим ключом с пультом ДУ заводил машину, ставил на охрану снимал с охраны открывал багажник. Потом решил проверить обучающий ключ (на тот момент не знал что он обучающий). Вставил - завел все норм. Потом спустя некоторое время попробовал завестись рабочим ключом Завестись не удалось точно видел горящий непрерывно значок иммобилайзера (подумал что машина не снялась с охраны). Путем нажатия кнопок на ключе всех подряд и вытаскивания и всовывания ключа машина все таки завелась. После этого оказалось что пульт ДУ перестал работать. Машина заводится хорошо обоими ключами на пульт ДУ не работает. Лампочка иммобилайзера не загорается никогда как будто его вообще нет.
Существенный факт: Даже при попытке обучения мастер ключом после его высовывания по инструкции должен моргать значок иммобилайзера для того чтоб зарегистрировать новый ключ. Однако он не горит и не моргает соответственно обучение не происходит.
Прошу подсказать в чем причина и что предпринять. Заранее спасибо! Владелец Гранты всего 2 дня
{ BY } Popovich
#4790 Проблема закрыта. Проблема оказалась во мне.
Проверил возможность завести машину ключом с чипом и невозможность завести без чипа. Пришел к выводу что иммобилайзер работает. Значит что то при попытке обучения делаю я не правильно или обучающий ключ вовсе не обучающий.
Прочитав очередную инструкцию по обучению ключей обнаружил важное для меня дополнение в первой же строке
Включите зажигание (двигатель заводить не нужно). Вот именно незнание того что включение зажигания и включение двигателя это разные вещи меня и сбило столку: я всегда заводил двигатель. Да как оказывается я дурак... :) Ошибки надо признавать.
В итоге я по инструкции переобучил рабочий ключ. ПДУ заработал.
Аватар пользователя
{ BY } normal
#4828 действительно пока возможно обучить ключ самому но в будущем производитель позаботится чтобы это делали специально обученные люди.