Автоматический дневной свет.

Обсуждение вопросов по электрооборудованию и свету автомобилей Лада Гранта

Re: Автоматический дневной свет.

Сообщение Alkatrass » 28 ноя 2011, 13:45

AndreyB писал(а):Вобще это не опция и она не заказывается,ходовые огни есть изначально и это не ближний свет а отдельные лампы соответствующие правилам ПДД но потребляющие меньше энергии и дающие меньшую нагрузку на контактную группу чем ближний свет.По закону(нашему Российскому а не гдето в Европе)водители ОБЯЗАНЫ ездить с ходовыми огнями(вкупе с габаритами кстати)или ближним светом при отсутствии оных

ты имеешь ввиду на гранту ставятся диодные риснички? :du_ma_et:
Ищите меня там, где кончается скорость, прекращается полет и начинается свободное падение
Alkatrass
Начинающий автомобилист

Откуда: Оттуда откуда обычно не возвращаются, но мне ангелы дали второй шанс за особые заслуги:)

Сообщение AndreyB » 28 ноя 2011, 14:48

Alkatrass писал(а):
AndreyB писал(а):Вобще это не опция и она не заказывается,ходовые огни есть изначально и это не ближний свет а отдельные лампы соответствующие правилам ПДД но потребляющие меньше энергии и дающие меньшую нагрузку на контактную группу чем ближний свет.По закону(нашему Российскому а не гдето в Европе)водители ОБЯЗАНЫ ездить с ходовыми огнями(вкупе с габаритами кстати)или ближним светом при отсутствии оных

Неа,просто дополнительные лампы в фарах которые подключены по другой схеме и включаются-выключаются вместе с зажиганием,единственный серьёзный минус -в мороз может не хватить той малости которую они потребляют для того чтоб завестись,хотя вероятно что их можно будет и выключить при надобности
AndreyB
Начинающий автомобилист

Сообщение Alkatrass » 10 дек 2011, 16:15

если есть вероятность, что двигатель не заведется в мороз, м.б тогда нужно использовать утеплитель для двигателя, всё же лучше чем отключать опцию?
Ищите меня там, где кончается скорость, прекращается полет и начинается свободное падение
Alkatrass
Начинающий автомобилист

Откуда: Оттуда откуда обычно не возвращаются, но мне ангелы дали второй шанс за особые заслуги:)

Сообщение grek901 » 15 дек 2011, 19:11

AndreyB писал(а):
Alkatrass писал(а):

Неа,просто дополнительные лампы в фарах которые подключены по другой схеме и включаются-выключаются вместе с зажиганием,единственный серьёзный минус -в мороз может не хватить той малости которую они потребляют для того чтоб завестись,хотя вероятно что их можно будет и выключить при надобности

Незнаю как на гранде,а вот только у меня на ВАЗ 2109 было так.Когда происходит запуск двигателя то все лишние потребители откл. так что думаю что нет повода для волнения.Тут скорее всего будет так же
grek901
Начинающий автомобилист

Сообщение AndreyB » 16 дек 2011, 11:59

Неа-довольно ясно написано загораются сразу при включении зажигания
AndreyB
Начинающий автомобилист

Сообщение Yarik » 30 янв 2012, 12:45

Нормальная функция. Единственно двухконтактную лампу, которая совмещает в себе ходовой огонь и габариты, желательно поменять на светодиодную, чтобы совсем минимизировать нагрузку на систему электропитания, да и расход тоже мизерно но уменьшиться
Yarik
Начинающий автомобилист

Пред.

Вернуться в Электрооборудование, свет