Обсуждение вопросов по противоугонным системам автомобилей Лада Гранта
{ BY }Guest
#869 Как мне известно, на Гранты будет устанавливаться АПС с Калины.
Много ли кто пользуется иммобилайзером?
{ BY }Guest
Ladashnik писал(а):Как мне известно, на Гранты будет устанавливаться АПС с Калины.
Много ли кто пользуется иммобилайзером?

Слышал, что можно по ошибке заблокировать двигатель, если проявить рассеянность. Поэтому далеко не все его активируют.
{ BY }Guest
#1213 Просто внимательно нужно с ним
{ BY }Guest
#1214 По мне, так и не сильно он нужен, т. к. в нормальной сигналке вся эта система уже есть.
{ BY }Guest
dyakoff писал(а):По мне, так и не сильно он нужен, т. к. в нормальной сигналке вся эта система уже есть.

Поддерживаю.
Лучше не поскупиться на нормальную сигналку и сделать еще секретки.
{ BY }Guest
dyakoff писал(а):По мне, так и не сильно он нужен, т. к. в нормальной сигналке вся эта система уже есть.

Нормальные сигнализации предусматривают наличие иммобилайзера и не исключают совместную работу. Они подключаются в обход этой системы и добавляют надежности противоугонной системе.
{ BY }Guest
#2518 А смысл иметь на автомобиле две противоугонные системы. Мне кажется, что для тех, кто занимается угонами, ни одна система не станет помехой, а вот для себя лично будет больше проблем.
{ BY } antey
Guest писал(а):А смысл иметь на автомобиле две противоугонные системы. Мне кажется, что для тех, кто занимается угонами, ни одна система не станет помехой, а вот для себя лично будет больше проблем.
Стоит сигналка + включен в ней режим с иммобилайзером. Проблем и вообще неудобств нет. Единственное неудобство - включение режима автоматической постановки на охрану, тоже программируется на сигнализации.