редлагаю уточнять дату выпуска, комплектацию, проблему и пути решения.
{ BY } vartov
#4743 Я недавно загнал свою ласточку на мойку и ну поставил на автомате на ручник. А на дворе было -20. Вот после мойки и началось:хоть на минуту ставишь на ручник схватывает намертво пока не отогреешь с места не тронешься.
{ BY } Доцент26
#4747 Чтож пути решения два. Снимать тросса , обрабатывать жилу тросса анти гигроскопичными препаратами или хорошо сушить пока машина полностью не высохнет и тросса и все что угодно, разбирать барабаны смотреть нет ли там прихватов(скорее в барабанах влага присутствует)

Или Менять начиная с троссов на новые. быстро но не гуманно.
{ BY } avtomobilist48
vartov писал(а):Я недавно загнал свою ласточку на мойку и ну поставил на автомате на ручник. А на дворе было -20. Вот после мойки и началось:хоть на минуту ставишь на ручник схватывает намертво пока не отогреешь с места не тронешься.

На морозе ниже -5-ти никогда никакую тачку нельзя оставлять на ночь или на долгое время на ручник.. У тебя же на автомате есть паркинг...зачем тебе нужен был ручник?
{ BY } avtomobilist48
avtomobilist48 писал(а):
vartov писал(а):Я недавно загнал свою ласточку на мойку и ну поставил на автомате на ручник. А на дворе было -20. Вот после мойки и началось:хоть на минуту ставишь на ручник схватывает намертво пока не отогреешь с места не тронешься.

На морозе ниже -5-ти никогда никакую тачку нельзя оставлять на ночь или на долгое время на ручник.. У тебя же на автомате есть паркинг...зачем тебе нужен был ручник?

Да у Гранты есть "бяка", с которой я лично столкнулся: имея в прошлом в пользовании Шкоду на автомате я ручником не пользовался, а на Гранте это необходимо, но после паркинга смело можно снять с ручника на морозе... Как проблему решил?
{ BY } Доцент26
#4755 ХЗ ставлю на ручник и на морозе(где есть уклоны.) хоть бы хны.
Снять барабаны Высушить, заменить Тросса ручника(скорее дело в них).