АвтоВАЗ планирует расширить список опций Лады Гранты в 2013 году

26.12.2012 09:18 Просмотров: 3812

Предполагается, что Гранта будет оснащаться современной системой навигации и боковыми подушками безопасности. Данная информация была предоставлена президентом автоконцерна Игорем Комаровым, который выступил в эфире корпоративного канала АВТОВАЗа в рамках передачи «Обозреватель».

АвтоВАЗ планирует расширить список опций Лады Гранты в 2013 году

Глава АВТОВАЗа также сообщил, что в 2014 году на заводе ИжАвто планируется начало серийного производства хетчбека Лада Гранта.

По официальным данным, сегодня в комплектацию топовой версии входит автоматическая коробка передач, система ABS+BAS, передние водительская и пассажирская подушки безопасности, электропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер, парктроник, мультимедийная система с семидюймовым дисплеем и сенсорным экраном. На данную комплектацию LADA Granta АВТОВАЗ установил цену чуть более 400 тысяч рублей.

Люксовая Гранта имеет самый мощный двигатель, имеющийся на АвтоВАЗе - 16-и клапанный, мощностью 98л.с.

Новый поставщик комплектующих для автомобилей Лада Гранта

18.12.2012 11:44 Просмотров: 2185

ИжАвто подписала с компанией «Глазов. Электрон», функционирующей в Удмуртской республике, соглашение, касающееся вопросов поставки для автомобилей LADA Granta некоторых комплектующих. По сообщению пресс-центра Ижевского автозавода, предприятие «Глазов. Электрон», начиная с февраля 2013 года, будет поставлять для Лада Гранта жгуты проводов.

Новый поставщик комплектующих для автомобилей Лада Гранта

Подписанное соглашение с ИжАвто для компании «Глазов. Электрон» явилось этапом, завершающим процесс модернизации производства, а также процедуру сертификации системы менеджмента качества по стандартам ISО/ТС16949. Подобный сертификат представляет собой необходимое требование мировых автоконцернов при поставках комплектующих.

Процедуры по сертификации выполняло предприятие «UTAC», ранее сертифицировавшее таких производителей, как Renault и АВТОВАЗ. «Глазов. Электрон» получил сертификат соответствия на «Неделе качества АВТОВАЗа».

В то же время компания была официально включена в реестр поставщиков концерна АВТОВАЗ. С производителем ИжАвто «ООО «Глазов. Электрон» ведет сотрудничество уже давно. Ранее предприятие поставляло комплектующие для автомобилей «Москвич». В настоящее время комплектующие одного из двадцати крупнейших российских поставщиков жгутовой продукции станут устанавливаться и на LADA Granta.

LADA Granta на Ижевском автозаводе

18.12.2012 09:25 Просмотров: 5586

АВТОВАЗ наладил выпуск модели LADA Granta на автозаводе в Ижевске. Ижевский автозавод получил эксклюзивное право на производство автомобиля версии LADA Granta – «стандарт».

LADA Granta на Ижевском автозаводе

Для ознакомления с заводом в Ижевске побывал Стас Березий, представитель пресс-центра АВТОВАЗа и администратор страницы в соцсети «В контакте». По возвращению Стас составил отчет об увиденном на ИжАвто. Отчет называется «Ижевский автозавод оживает с «Ладой».

LADA Granta на Ижевском автозаводе

Перед поездкой на ИжАвто Стас Березий имел встречу с одним представителем дилерского центра, продающего автомобили «Лада». Он и сообщил Стасу, что мастера, делающие пред продажную подготовку существенной разницы в качестве между ижевской и тольяттинской сборкой не замечают. Только на заводе Стас Березий смог понять причину отсутствия разницы. Ведь каждый автомобиль на ИжАвто, проходит осмотр AVES - это система оценки автомобиля глазами потребителя.

Березий также отметил следующий момент, что конвейер ИжАвто просторный и уютный, производственный процесс происходит неторопливо и завод находится на этапе развития.

Руководитель ООО «Объединенная автомобильная группа» Алексеев, рассказал следующее, что проект по запуску производства модели LADA Granta был реализован в сжатые сроки. С подписания приказа до выпуска серийных автомобилей понадобилось 10 месяцев. За эти месяца была произведена модернизация производственных мощностей предприятия. Начало серийного выпуска LADA Granta пришлось на июль месяц, а в сентябре предприятие переходит на режим работы в две смены. Сегодня предприятие ИжАвто производит ежедневно около 300 автомобилей и в планах довести эту цифру до 400 автомобилей за сутки. Также планируется наладить производство хэтчбека LADA Granta.

Планы АвтоВАЗа по автомобилям до 2020 года

17.12.2012 13:20 Просмотров: 2919

АВТОВАЗ обнародовал программу своего развития до 2020 года, которая была обновлена в связи с присоединением "ИжАвто". Финансовая часть обновленной программы не изменилась и соответствует 180 млрд. рублей. Ее треть будет вложена в запуск новых моделей, которые планируют выпустить до 2020 года. Вложения в строительство обновленных мощностей уменьшились в 2 раза. Оптимизация плана развития поможет АВТОВАЗу достичь нужного количества производимых автомобилей с уменьшением количества линий главного конвейера. Директор по внешним связям Буренков Игорь сообщает, что конвейеров будет три. Их сокращение даст возможность уменьшить инвестиции для модернизации и перевооружения производственных линий.

А вот инвестиции, которые планируется сделать для производства деталей или узлов шасси и силовых агрегатов, будут увеличены почти втрое. Этому способствовало широкое развитие двигателей ВАЗа. АВТОВАЗ выпустит коробки передач и двигатели альянса Renault-Nissan по лицензии. Ими планирую комплектовать модели Lada и некоторые модели альянса на территории России, рассказывает Игорь Буренков.
Обновленная программа сократит и количество выпускаемых АВТОВАЗом платформ. Это будет Priora, Kalina, кроссоверы 4×4 и обновленное семейство Lada. Так же АВТОВАЗ планирует выпускать на платформе Kalina/Granta бюджетные автомобили для Nissan под названием Datsun.

АвтоВАЗ - мультибрендовый производитель

13.12.2012 09:27 Просмотров: 3972

Совсем недавно на автомобильном заводе в Тольятти началась серийная сборка автомобилей модели Nissan Almera. Была проведена торжественная церемония запуска. В ней приняли участие работники завода, топ-менеджеры, а также Игорь Комаров (он является президентом АвтоВАЗа) и Игорь Завьялов, член дирекции и заместитель гендиректора «Ростехнологий». Теперь Нисан Альмера уже второй после Ларгуса автомобиль, который будет собираться на модифицированной линии под названием «В0». Руководство завода также планирует использовать эту же линию для трех будущих марок Лады, Nissan и Renault. Эта линия стала первым проектом в процессе сотрудничества французского альянса Renault-Nissan и российским заводом. Чтобы поставить новое производство на ноги, стороны вложили сумму равную 400 000 000 евро. Причем в процентных составляющих все выглядит следующим образом: Renault – 50 процентов, АвтоВАЗ и Nissan – по 25 процентов.

АвтоВАЗ  - мультибрендовый производитель

Благодаря запуску новой линии сборки в России появится новая модель Nissan Almera. Уже на данном этапе для производства Лады используются новые методы по контролю уровня качества итоговой продукции. Производство организовывается в соответствии с растущими требованиями рыночных условий. Во время проведения торжественной церемонии запуска нового производства Игорь Завьялов подчеркнул, насколько для завода важно было стать мультибрендовым. Это первый шаг в мировое автомобильное производство. Так что теперь завод АвтоВАЗ стоит на совершенно новой ступеньке в лестнице эволюции автомобильного производства. Для Nissan презентация новой Almera на международном московском автосалоне была первой. Но на стенде стояла модель, которую собирали уже в России.

LADA Granta уже третий месяц подряд лидер продаж в России

13.12.2012 09:11 Просмотров: 2722

Недавно Ассоциацией Европейского бизнеса были опубликованы итоги ноября текущего года и выяснилось, что Лада Гранта - снова самая продаваемая модель в России. Получается, что выбор народа – это Лада Гранта, сошедшая с конвейера завода в Тольятти. Если говорить о конкретных цифрах, то за ноябрь новую Ладу Гранту купили ровно 12 836 автомобилистов. А в общей сложности с начала продаж в декабре прошлого года счастливыми обладателями Лады Гранты стало более чем 120 тысяч российских граждан.

LADA Granta уже третий месяц подряд лидер продаж в России

На данный момент АвтоВАЗ выпускает Ладу Гранту, представленную в базовой версии, по стоимости, начиная от 259-ти тысяч рублей. Если на Гранте установлена коробка-автомат, то цена на такую модель начинается уже от 373-х тысяч рублей. В начале ноября стартовали продажи самой «заряженной» версии Гранты. Цены на нее начинаются с еще более высокого уровня – 406-ти тысяч. Кроме автоматической коробки переключения передач в топовой Гранте есть еще такие приятные дополнения: система кондиционирования, АБС, парктроник, мультимедиа-система, электроусилитель руля, подушки безопасности для передних пассажиров, подогрев передних сидений, обогрев и электропривод внешних зеркал и электростеклоподъемники всех дверей.

Кроме этого в прошлом месяце добавили модифицированные варианты с новой механической коробкой и системой подогрева лобового стекла. К тому же, уже в этом месяце АвтоВАЗ предложит новые «бонусы» к Ладе Гранте.

Чем объясняется такая достаточно высокая популярность автомобиля Лада Гранта среди российских покупателей так и у профессионалов в сфере автомобилестроения? Недавно Лада Гранта стала гордым обладателем награды «Золотой Пегас» от журнала «За рулем». Также еще летом Гранта получила приз-премию за уверенное продвижение на российском рынке. Так что Лада Гранта поистине стала «Абсолютным брендом».

Кстати, кроме завода в Тольятти Лада Гранта выпускается еще и в Ижевске. Завод «Иж-Авто» через год собирается собирать еще и хэтчбек Лада Гранта. А АвтоВАЗ тем временем планирует выходить со своей Грантой на европейский рынок. Для начала поставки будут осуществляться в страны Болгарии, Франции, Сербии, Германии и некоторые прибалтийские государства. Причем для экспорта будут подготавливаться только комплектации «люкс» и «норма», также будут корректироваться экологические показатели для соответствия условиями Евро-5.

В Тольятти дилеры снизили цену на люксовую Гранту

12.12.2012 09:51 Просмотров: 7291

Официальные дилерские салоны марки Лада в Тольятти все еще уменьшают цены седана Лады Гранты в комплектации версии «люкс». Машина продается с автоматической коробкой переключения передач. Четыре дня - с 3 по 7 декабря в автомобильных салонах города такая Гранта стоила в среднем 386 тыс. российских рублей. Хотя максимальная стоимость на Ладу с коробкой-автоматом была ровна сумме, которую рекомендовал производитель – 406 тысяч рублей. Получается, что скидка на прошлой неделе составила 20 тысяч рублей. Кроме автоматической коробки передач в комплект «люкс» вошли: противотуманные фары, подушки безопасности для водителя и пассажира, противоугонная система сигнализации с удаленным контролем, естественно ABS + BAS, рулевая колонка с возможность регулирования угла наклона, система кондиционирования, парктроник, подогрев сидений переднего ряда, мультимедиа система с тачскрином в 7 дюймов и наконец, электропривод, и подогрев наружних зеркал .

В Тольятти дилеры снизили цену на люксовую Гранту

В течение прошлой недели такую комплектацию продавали в ценовом диапазоне от 353-х до 373-х тысяч рублей. Такая версия отличается от комплектации «люкс» установленной вместо мультимедиа системы простой аудиоподготовкой. К тому же в обычной версии нет задних электростеклоподъемников.

На ИжАвто был собран юбилейный 20 000 автомобиль Лада Гранта

12.12.2012 09:44 Просмотров: 1515

Седьмого декабря этого года конвейер автомобильного завода в Ижевске выпустил юбилейную машину Лада Гранта. Официальная пресс-служба завода сообщила, что памятная машина получила VIN-номер 20000 и комплектацию «норма» с кузовом, окрашенным в цвет под названием «Красный перец».

На ИжАвто был собран юбилейный 20 000 автомобиль Лада Гранта

Напоминаем,  что в комплектации «норма» в седане Лада Гранта устанавливается 1.6-литровый двигатель с 8-мью клапанами (с облегченной шатунно-поршневой групоой), а также с бамперами цвета кузова. Также прилагаются 14-тидюймовые литые диски, рулевая колонка, регулирующаяся по высоте и электроусилитель руля. Плюс ко всему имеются  фильтр воздуха, поступающего в салон, электроприводной замок багажной крышки и электростеклоподъемники в передних дверях.

Автомобиль Лада Гранта признан самым лучшим региональным автомобилем

12.12.2012 09:36 Просмотров: 1412

Недавно проводился конкурс на ежегодную премию от автомобильного журнала «За рулем» и в номинации под названием «Лучший автомобиль для российских регионов» первое место получила Лада Гранта в кузове седан. Четыре месяца назад было открыто голосование среди читателей издания на тему лучшей новинки в мире автомобилей за текущий год. Всего было представлено 13 классов. За считанное время количество проголосовавших выросло до 40тысяч человек. Руководитель автомобильного издания Чуйкин Антон поделился с журналистами, что Гран-при считается не обычным конкурсом, а целостным экспериментом сравнения, результаты которого определяют опытные читатели. Часто многие производители, дилеры и импортеры также ждут итогов с нетерпением. Президент тольяттинского завода АвтоВАЗ заметил, что награда «Пегас», которая была вручена ему представителями «За рулем» полностью заслуженная и оправдывает философию марки Лада. Ведь это на самом деле автомобиль отечественного производства, который был создан со знанием условий страны и психологии водителей в жизненной реальности.

Автомобиль Лада Гранта признан самым лучшим региональным автомобилем

Дело в том, что на Лада Гранта очень большой объем багажного отделения, с которым тяжело конкурировать даже иностранным производителям. Кроме этого экономичность топливного расхода всегда остается на высоте. И как итог Лада Гранта стала гордым и счастливым обладателем награды «Золотой Пегас» за гармоничный баланс дизайна автомобиля, возможностей проходимости, вместительности и, конечно же, стоимости.

Вообще если отмотать историю немного – Лада Гранта начала продаваться всего лишь год тому назад. На момент проведения предыдущего «Гран-при» автомобиль смог завоевать победу в номинации на максимально продаваемую машину среди легковых машин в России. На сегодняшний день АвтоВАЗ представляет 16 различных модификаций модели Лада Гранта. Их стоимость начинается от 259 тысяч рублей. Представители завода вместе с автомобилями Лада принимают участие в конкурсе на зрительские симпатии, начиная с 1994-го года. Восемь лет назад Золотой Пегас достался Владимиру Каданникову, который возглавлял совет директоров АвтоВАЗа. Формулировка к награде звучала так: «За высочайшие достижения в сфере автомобильной промышленности».

Компания «Renault-Nissan» подпишет договор о покупке завода АвтоВАЗ уже послезавтра

10.12.2012 10:22 Просмотров: 1544

Юридическое соглашение о процедуре продажи контрольного акционерского пакета АвтоВАЗа руководство альянса «Renault-Nissan» собирается подписать уже 12 декабря. До этого пресс-служба компании давала такую информацию:
 «На данный момент акции завода АвтоВАЗ распределились следующим образом – 20.14% владеет «Сбербанк КИБ» (бывшее название – «Тройка Диалог»), 25 процентов ушло компании «Renault» и 28.89 % принадлежат ГК «Ростехнологии». »

Компания «Renault-Nissan» подпишет договор о покупке завода АвтоВАЗ уже послезавтра

Совместно с «Ростехнологиями» альянс французско-японской компании собирается основать новое предприятие. Образованная фирма получит в свое распоряжение 74.5 процентов акций завода АвтоВАЗ уже к 2014-му году.

Госкорпорация планирует дать возможность покупки только малой части акций завода из Тольятти – 4.89 процентов. За руководством останется всего лишь блокпакет. Некоторое время назад стороны подписали соглашение, которое не обладало обязательной юридической силой. Согласно подписанному договору акционерские пакеты АвтоВАЗа, которые находятся в собственности «Ростехнологий» и «Renault-Nissan», станут капитальными вкладами в СП. Несмотря на это, руководство «Renault-Nissan» сделает инвестиции в новое предприятие в размере 750 миллионов долларов.

Антимонопольная служба Российской Федерации уже одобрила сопутствующее ходатайство от «Renault-Nissan». В документальном заявлении руководства содержатся условия продажи АвтоВАЗа. Корпорация «Ростехнологии» осуществит долговую реструктуризацию тольяттинского завода в обмен на финансовые вложения французско-японского объединения. В настоящее время идет процесс экологического исследования завода. Делается это для того, чтобы «Renault-Nissan» полностью владел информацией о текущем состоянии АвтоВАЗа.

<< Первая < 11 12 13 14 15 17 19 20 > Последняя >>