Первые впечатления

Вопросы о выборе Лада Гранта

Первые впечатления

Сообщение Guest » 06 ноя 2011, 11:44

Отписываемся в этой теме все, кто видел, сидел, ездил в Гранте.
Guest

Re: Первые впечатления

Сообщение Guest » 08 ноя 2011, 17:39

сегодня зашел в автосалон в Архангельске, посидел в Гранте. Очень приятная машина. Комфортно, в отличаи от других русских авто. Единственное, что не понравилось, дак это как передачи переключаются. надо силу иметь. жду тест-драйва, должен быть уже через неделю)))
Guest

Сообщение Guest » 11 ноя 2011, 02:43

Неужели и в нашем городе (Волгоград), появилась Гранта.

На презентации был представлен автомобиль в комплектации "Норма" с литыми дисками цвета "Гранта". Внешне вживую мне автомобиль понравится больше, чем на фотографиях. Маленьким как Калина он и не выглядит, уже правда не стыдно в него садиться. Багажник и правда удивил своим объемом, туда очень много всего поместится.

Что касается салона. Начну с того, что НЕ понравилось:
- во-первых, это бардачок, который сам открывается от небольшой качки автомобиля, даже при посадке людей. Думаю, что на ходу он заставит понервничать.
- во-вторых, сиденья не удобные по мне, твердые очень, особенно подголовник. Сравниваю со своими в ВАЗ 2112 2007г.
- в-третьих, двери задние закрываются с небольшим усилием только, в передними такого не заметил.
Все остальное в Гранте мне понравилось. Собрана она качественно, особенно двери понравились, видно, что нету лишних деталей, никаких щелей, все сделано на совесть. Пластик неплохой везде на ощупь, интересная приборная панель, удобный руль. Ну в целом, сразу понимаешь, что ты сел в автомобиль марки Лада, чего-то кардинально измененного, кроме панели и сидений я и не заметил. Педали, коробка те же, посадка типичная. Самое главное по мне, чтобы в салоне ничего не гремело и не скрипело, остается пока только на этой надеяться и ждать.

Записался также на тест-драйв, обещают позвонить на следующей неделе, может даже в понедельник. Думаю, что после побольше напишу. Но сравнивать также буду с ВАЗ 2112.
Guest

Сообщение Guest » 17 ноя 2011, 10:18

ААХАХА открывается бордачек. ахах пздц кодга эти криворучки научаться машины собирать??
в комплекте шуруповер не идет? что бы в процесе прикручивать всё что открывается и все что отпадает. да лучше взять иномарку 6 летнию чем это!
Guest

Сообщение Guest » 19 ноя 2011, 12:41

Напишу о своих впечатлениях.
В салоне приятно, что теперь можно воткнуть 2 din магнитолу с экраном, в Калине это сделать нереально. Воздуходводы прям как в Логане, хоть они удобные и не гремят, зато выглядят стремно... Нет регулятора яркости подсветки приборки. Неудобно расположен решулятор корректора. Нет фиксатора задней скорости как в калине. Есть подстаканники, но нет пепельницы (ну может кто и вытащил ее, если она та которая в подстаканник втыкается). Руль понравился, но забыл проверить область работы сигнала. Подушки передних сидений длиннее, но само сиденье не очень... Поргов нету, сэкономили... А так все в принципе сделано притяно.
Под капотом не изменилось ничего практически. Лампы H4, отражатель приличный, ближний должен быть хорошим. Опоры передних стоек похожи на приоровские, но может я и путаю. Фонари задние выколупывать не нужно, чтобы поменять фару, патроны доступны из багажника. Очень рад кстати что остались именно патроны, а не тот ужас, что на самарах и десятках был в виде лент.
Багажник очень порадовал )))
Guest

Сообщение Guest » 27 ноя 2011, 15:30

сегодня прошел тест-драйв, впечатления не очень, весь тест занял буквально 7 мин- больше не дают, делаешь круг 3 км, на счет приборной панели, тахометр и спидометр видно только на половину-это не очень удобно приходилось преклоняться и смотреть, руль мешает, датчик температуры как ни искали так и не нашли, тормоза- если слегка тормозить то они свистят- как на УАЗиках, приходится сильнее давить чтобы не свистели, зеркала понравились видно все как на КамАЗах, разгоняется неплохо, а еще забыл на холостых ходах обороты двигателя скачут, не понравился замок ремня безопасности, стоит не жестко а на каком то ремне и болтается с первого раза не попал, пришлось зрительно воткнуть- неудобно
Guest

Сообщение Guest » 27 ноя 2011, 16:19

konaz писал(а):сегодня прошел тест-драйв, впечатления не очень, весь тест занял буквально 7 мин- больше не дают, делаешь круг 3 км, на счет приборной панели, тахометр и спидометр видно только на половину-это не очень удобно приходилось преклоняться и смотреть, руль мешает, датчик температуры как ни искали так и не нашли, тормоза- если слегка тормозить то они свистят- как на УАЗиках, приходится сильнее давить чтобы не свистели, зеркала понравились видно все как на КамАЗах, разгоняется неплохо, а еще забыл на холостых ходах обороты двигателя скачут, не понравился замок ремня безопасности, стоит не жестко а на каком то ремне и болтается с первого раза не попал, пришлось зрительно воткнуть- неудобно

Там же руль регулируется по высоте.

А как сиденья? Удобные?
Guest

Сообщение Guest » 27 ноя 2011, 16:35

сиденья жесткие
Guest

Сообщение Guest » 27 ноя 2011, 17:22

konaz писал(а):сиденья жесткие

Мне тоже так показалось. Ну а ходовые качества как оценишь?
Мне еще так и не удалось поездить. :-(
Guest

Сообщение Guest » 27 ноя 2011, 18:30

ходовая мне показался жесткая, семерка по мягче будет, на рыхлом снегу руль становится ватной
Guest

След.

Вернуться в Выбор