Lada Granta vs. ЗАЗ Chance

Обсуждение конкуретов Лада Гранта

Lada Granta vs. ЗАЗ Chance

Сообщение Guest » 01 окт 2011, 22:31

Мне кажется, что это самый близкий конкурент. Кто за ЗАЗ?
Guest

Re: Lada Granta vs. ЗАЗ Chance

Сообщение Guest » 02 окт 2011, 23:22

Я однозначно за Гранту.
Вот несколько причин:
- салон Гранты просторнее ЗАЗа
- это же касается и багажника, причём багажник больше у Гранты этак литров на 150-200
- у Гранты две фары заднего хода
- запчасти на Гранту найти будет не проблема, а вот на ЗАЗ ИМХО куда сложнее
- дизайн Гранты больше радует глаз, чем ЗАЗовский (хотя на вкус и цвет...)
Guest

Сообщение Guest » 03 окт 2011, 23:23

Ну самый главный минус ЗАЗа - это дизайн!
ИМХО Гранта гораздо красивее.
Guest

Сообщение Guest » 07 окт 2011, 22:57

Согласен, что дизайн ЗАЗ Chance давно устарел, да и конструктивно - это бывший "народный автомобиль" конца 80-х начала 90-х годов прошлого века - Опель кадет. Вот только не с ЗАЗ Chance я бы сравнивал Гранту, а с ЗАЗ Forza (в России - Чери Бонус), которая намного продвинутей. Взять, хотя бы комплектацию. В базе Forza уже имеет кондей. Дизайн намного круче чем у Chance, сопоставим с Грантой или даже ее превосходит. Минусы - китайские корни (но это уже далеко не то что было раньше, вонючего пластика уже нет :-)), возможно несколько большая чем у Гранты цена, хотя в Украине она ниже (не известно еще какая разница в цене по странам будет у Гранты). Так что конкуренция таки есть.
Guest

Сообщение Guest » 17 окт 2011, 13:02

Читаю Ваши посты, похоже не на автофорум а на сходку дизайнеров и фантазеров. Технические стороны вопросов никто особо не рассматривает
Дизайн к слову у обоих авто по принципу стерпиться слюбится.

Гранту рассматриваю на замену своему Деу Ланосу(в России он продается как ЗАЗ Chance). У него уже пробег к 150 тыс км, пока не беспокоит меня , и даже ходовка родная, но думаю скоро начнет.
Я все это к чему. С технической стороны Ланос ничем не хуже, а в по технологическому исполнению агрегатов и по лучше. Никто я смотрю не задумывается о ресурсе подвески и двигателя. Коробка ВАЗов изделие еще то, воет постоянно, и особым ресурсом не отличается к 300 тыс км уже лягла.
Вообщем надеюсь на выполнение обещаний про установку новой коробки в Гранту, а если еще и будет обещанный тросовый привод то вообще хорошо.
Еще мне нравиться просторный Калиновский салон это правда он удобнее Ланосовского. Покраска Калин меня тоже воодушевляет. Но вот исполнение и подгонка деталей салона не очень. в следствии этого и гремение салона которое бесит, надеюсь в Гранте будет так же тихо как и в Ланосе.
Вообщем увижу Гранту прокачусь, узнаю что за коробку поставили посижу помацаю и тогда можно будет что то сказать объективно болие или мение.
Ну а остальное покажет дорога и эксплуатация .
Guest

Сообщение Guest » 17 окт 2011, 13:07

Форза кстати меня разочаровала. Именно качеством исполнения. Ну а богатая комплектация есть и у других китайцев. Форза Китаец с Шильдиком ЗАЗа и в обрезаной комплектации с просветом дорожним под гофрой выхлопа 11 см покупайте радуйтесь, у нее же красивый дизайн.
Guest

Сообщение Guest » 17 окт 2011, 15:55

nafania1983 писал(а):Читаю Ваши посты, похоже не на автофорум а на сходку дизайнеров и фантазеров. Технические стороны вопросов никто особо не рассматривает
Дизайн к слову у обоих авто по принципу стерпиться слюбится.

Гранту рассматриваю на замену своему Деу Ланосу(в России он продается как ЗАЗ Chance). У него уже пробег к 150 тыс км, пока не беспокоит меня , и даже ходовка родная, но думаю скоро начнет.
Я все это к чему. С технической стороны Ланос ничем не хуже, а в по технологическому исполнению агрегатов и по лучше. Никто я смотрю не задумывается о ресурсе подвески и двигателя. Коробка ВАЗов изделие еще то, воет постоянно, и особым ресурсом не отличается к 300 тыс км уже лягла.
Вообщем надеюсь на выполнение обещаний про установку новой коробки в Гранту, а если еще и будет обещанный тросовый привод то вообще хорошо.
Еще мне нравиться просторный Калиновский салон это правда он удобнее Ланосовского. Покраска Калин меня тоже воодушевляет. Но вот исполнение и подгонка деталей салона не очень. в следствии этого и гремение салона которое бесит, надеюсь в Гранте будет так же тихо как и в Ланосе.
Вообщем увижу Гранту прокачусь, узнаю что за коробку поставили посижу помацаю и тогда можно будет что то сказать объективно болие или мение.
Ну а остальное покажет дорога и эксплуатация .

Форумы и создаются для того, чтобы общаться, высказывать свое мнение.
Ну и большинство при выборе автомобиля впервую очередь смотрят на внешний вид и цену, а уж потом и то далеко не все задумываются об обслуживании автомобиля.

Я вот не пойму, вы пишите, что Ланос ничем не хуже Гранты, а даже лучше, но планируете брать Гранту для замены Ланоса? Не пойму логику...

Если правда внедрят коробку с тросиковым приводом, будет очень приятно. А насчет 300км. а все ли проезжают столько?
Guest

Сообщение Guest » 23 окт 2011, 18:59

Кстати, ЗАЗ в аналогичных комплектациях стоит дороже.

И еще по словам конструкторов ВАЗа, Гранта как и все модели разработана так, чтобы можно было в любом сервисе отремонтировать либо самому.
Guest

Сообщение Guest » 11 ноя 2011, 21:43

Почитайте отзывы о Шансе
Guest

Сообщение Guest » 19 ноя 2011, 23:10

Ну как бы ланос и шанс ни фига не одно и тоже,еслибы конкурентом был ланос(выпуск которого прекращён)то я бы ещё подумал а шанс......это очень неудачный шанс(простите за тавтологию)
Guest

След.

Вернуться в Конкуренты