Обкатка двигателя

Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Гранта и топливной системы

Обкатка двигателя

Сообщение Guest » 31 авг 2012, 21:15

Господа хорошие, хочу услышать ваше мнение по поводу вот этого:
http://ladyauto.ru/index.php?mod=17&id=1352

Нужна ли обкатка нынешних ВАЗовских автомобилей с ДВС?
Действительно ли ДВС все так же испытывают на заводе на стенде в течение 20 часов на максимальной нагрузке?
Guest

Re: Обкатка двигателя

Сообщение Guest » 02 сен 2012, 09:58

Кстати, почитав книженцию так и не увидел конкретных рекомендаций по вопросу обкатки (скажу честно - читал по диагонали). Как я понимаю, обкатка - 3 000 км и при этом нельзя давать больше 3 000 оборотов на каждой скорости. Я прав или нет?
Guest

Сообщение Guest » 03 сен 2012, 20:55

Вован писал(а):Кстати, почитав книженцию так и не увидел конкретных рекомендаций по вопросу обкатки (скажу честно - читал по диагонали). Как я понимаю, обкатка - 3 000 км и при этом нельзя давать больше 3 000 оборотов на каждой скорости. Я прав или нет?

Не знаю, всегда обкатывал новые движки по собственному усмотрению, просто не давал им большой нагрузки и не раскачивал до запредельных оборотов.
Guest

Сообщение Guest » 03 сен 2012, 21:29

Только после обкатки двигатель набирает паспортную мощность и снижает расход топлива. Это видно даже по расходу топлива - сначала расход очень большой, а потом постепенно приходит в норму.Сопряжение поршень-кольца-гильза должно достигнуть наибольшего контакта.Следует учесть, что особенно опасен в это время перегрев. Так же и с другими агрегатами и системами.
Guest

Сообщение Guest » 18 дек 2012, 07:17

мужики всем доброго времени суток!!!есть вопрос купил пару недель назад гранту с акпп,пробег около 1000км,начались морозы -28 цельсия,стоит ли эксплуатировать авто в такой минус,так как ещё обкатка или не чего страшного???... :du_ma_et::ne_vi_del:
Guest

Вернуться в Двигатель и топливная система