Автомат на Лада Гранта

Обсуждение вопросов по коробке передач автомобилей Лада Гранта

Автомат на Лада Гранта

Сообщение Guest » 27 июл 2011, 18:06

Где-то вычитал, что будет ставиться автомат на Гранты и Приоры. Никто не знает подробности?
Guest

Re: Автомат на Лада Гранта

Сообщение Guest » 27 июл 2011, 19:49

Планируется, что автомат уже будет ставиться уже летом 2012г.
Guest

Сообщение Guest » 27 июл 2011, 20:05

Поставщиком АКПП будет японская компания Jatco
Guest

Сообщение Guest » 31 июл 2011, 18:05

Наконец-то отечественный авто с коробкой автомат!Апокалипсис на носу =)
Guest

Сообщение Guest » 01 окт 2011, 22:28

Автомат будут ставить от Ниссана Тииды, в след году уже должна быть в продаже Гранта с автоматом
Guest

Сообщение Guest » 08 окт 2011, 14:43

АКПП облегчает вождение автомобиля, но прогресс имеет оборотную сторону - ненадежность и капризность автоматической коробки и есть главное ее отличие от механической. Да она облегчает вождение , особенно в городских условиях, в пробках. Но нужен и хороший автосервис, и эвакуатор (чуть что случится машину с коробкой- автоматом не заведешь "с толкача" и буксировать ее тоже нельзя), а это тоже только в условиях крупного города. А как быть дачникам или жителям глубинки? Я не говорю о перегреве или охлаждение трансмиссионной жидкости, в наших то погодных условиях. Момент переключения передач заложен в настройках АКПП и происходит это независимо от водителя. При экстремальной ситуации на дороге, например, при обгоне это может помешать реакции водителя и решить его судьбу. Кроме того, машина с автоматом всегда дороже и расход горючего у нее выше. И последний аргумент: настоящий мужик никогда не променяет удовольствие от вождения авто на комфорт в виде свободного пространства на месте педали сцепления! :men:
Guest

Сообщение Guest » 09 окт 2011, 23:21

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то, в случае, если автомат надёжный, Вы получаете среднеразмерный городской автомобильчик, на котором можно ездить по-городу, не переживая за возможные повреждения. Я думаю, что ВАЗ ( даже Гранту) ремонтируют в каждом гараже, следовательно, стоимость работы будет относительно невысокой.
Guest

Сообщение Guest » 22 окт 2011, 23:48

Стало известно, что Гранта с автоматом будет стоить примерно 350р.
Guest

Сообщение Guest » 12 ноя 2011, 21:29

realinkxxx писал(а):Стало известно, что Гранта с автоматом будет стоить примерно 350р.

Мы с мужем Норму заказали, должны в феврале получить. Потом думаем на Люкс с автоматом поменять, если цену не завысят.
Guest

Сообщение Guest » 24 ноя 2011, 22:39

если нормально обслуживать, то япский автомат будет надежен, я думаю. А насчет экстренной ситуации, то можно овердрайв щелкнуть, для ускорения
Guest

След.

Вернуться в Трансмиссия