Автоматический дневной свет.

Обсуждение вопросов по электрооборудованию и свету автомобилей Лада Гранта

Автоматический дневной свет.

Сообщение Volodia » 04 окт 2011, 13:41

Хочется узнать у одноклубников как вы относитесь к автоматическому включению дневного света? В Гранте даже в самой хилой комплектации такая опция есть. Мне например такая функция не по нраву. Будет ли она выключаться на Гранте?
Volodia
Начинающий автомобилист

Re: Автоматический дневной свет.

Сообщение vova-vlg » 04 окт 2011, 23:23

А зачем? Чем не устраивает?
Все можно, если есть руки
vova-vlg
Начинающий автомобилист

Сообщение Triton » 06 окт 2011, 23:47

Это же норма в Европе...Типа, безопасность обеспечивает и всё такое. Скоро , наверное, и у нас такое введут..На немцах эти светодиоды красиво выглядят, тем более они экономны и электроэнергии много не потребляют.
Triton
Начинающий автомобилист

Сообщение neko » 07 окт 2011, 00:25

Сейчас по правилам положено ездить с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями. Я знаю - меня уже ГАИшник останавливал за езду без ближнего света. Правда обошлось всё устным предупреждением :)
Автоматическое включение дневного света - это очень удобная опция. Я, например, часто забываю фары включить.
Если буду Гранту покупать, то обязательно выберу эту опцию!
neko
Начинающий автомобилист

Сообщение memnabortu » 08 окт 2011, 16:13

Согласен на все сто. Если выбираете коробку-автомат, то и автоматический дневной свет тоже обязательно надо заказывать. А то сядет аккумулятор - ищи тогда у кого "прикурить" или вызывай эвакуатор. :-(
Я так думаю!
memnabortu
Начинающий автомобилист

Сообщение Tex » 10 окт 2011, 00:49

А по-моему очередной развод :-(...Повышение спроса на светодиоды и т.д. В Европе, по ходу где-то закон пролоббировали и всё...Чьи-то доходы пошли вверх
Tex
Начинающий автомобилист

Сообщение Olga » 16 окт 2011, 20:14

Tex писал(а):А по-моему очередной развод :-(...Повышение спроса на светодиоды и т.д. В Европе, по ходу где-то закон пролоббировали и всё...Чьи-то доходы пошли вверх

Глупость какая-то...

А если по теме, то автоматическое включении очень удобно для тех, кто забывает включать и выключать вовремя.
Olga
Начинающий автомобилист

Сообщение Ladashnik » 24 окт 2011, 23:54

Olga писал(а):
Tex писал(а):А по-моему очередной развод :-(...Повышение спроса на светодиоды и т.д. В Европе, по ходу где-то закон пролоббировали и всё...Чьи-то доходы пошли вверх

Глупость какая-то...

А если по теме, то автоматическое включении очень удобно для тех, кто забывает включать и выключать вовремя.

+1

Вообще уже почти все авпроизводители внедряют эту опцию, т.к. это уже одно из правил безопасности
Ladashnik
Начинающий автомобилист

Сообщение Alkatrass » 27 окт 2011, 14:27

неплохая опция, но какой именно свет будет включатся, я имею ввиду на ПТФшках или на фарах? или есть специальные неоновые риснички?)
Ищите меня там, где кончается скорость, прекращается полет и начинается свободное падение
Alkatrass
Начинающий автомобилист

Откуда: Оттуда откуда обычно не возвращаются, но мне ангелы дали второй шанс за особые заслуги:)

Сообщение AndreyB » 26 ноя 2011, 15:34

Вобще это не опция и она не заказывается,ходовые огни есть изначально и это не ближний свет а отдельные лампы соответствующие правилам ПДД но потребляющие меньше энергии и дающие меньшую нагрузку на контактную группу чем ближний свет.По закону(нашему Российскому а не гдето в Европе)водители ОБЯЗАНЫ ездить с ходовыми огнями(вкупе с габаритами кстати)или ближним светом при отсутствии оных
AndreyB
Начинающий автомобилист

След.

Вернуться в Электрооборудование, свет