Показания БК

Обсуждение вопросов по электрооборудованию и свету автомобилей Лада Гранта

Показания БК

Сообщение Guest » 09 сен 2012, 21:07

БК показывает 7 палочек бензина, при среднем расходе 8л/100км на остатке можно пройти 194 км. Вот я и не пойму, как же так получается и чему верить. Бак 50 литров, на БК 10 палочек, каждое деление примерно 5 литров т.е. 7 палочек бензина это примерно 35 литров ! 35 литров при среднем расходе 8л/100км получается равно 400 км и даже больше, а никак не 190+!!! Что-то здесь не сростается... Объясните, как же такое может быть ?
Guest

Re: Показания БК

Сообщение Guest » 23 сен 2012, 15:36

Хочу вас расстроить, но 50 литров в баке Лада Гранта нет и не может быть. С полной горловиной и прокачками амортизаторов 47 литров, а по показаниям БК полный бак уже при 40 литрах. Так что здесь все относительно и просто нужно приспособиться к показаниям, определив их практическим путем.
Guest

Сообщение Guest » 23 сен 2012, 15:45

Тогда еще такой вопрос - можно ли выкатать весь бензин и опустошить бак досуха?
Guest

Сообщение Guest » 23 сен 2012, 15:55

Досуха ты его никогда не осушишь, литра 3 постоянно будет болтаться, а поплавок даже не заденут. А значит БК будет видеть пустой бак и в расчёт хода эти 3 л не попадут.
Guest

Сообщение Guest » 24 сен 2012, 19:31

Пробег на остатке - это параметр прогнозируемый, а не расчетный. Он считается не по среднему расходу на всём маршруте, а по среднему за последние 30 км. Например, если вы, обнулив БК, проехали сперва 300 км по трассе с малым средним расходом, к примеру, 7 л/100км, а потом 30 км по городским улицам с большим расходом, например 15 л/100км, то средний расход на маршруте у вас получится относительно небольшим - около 8 л/100км. Именно и его будет показывать БК, но пробег на остатке будет считаться по расходу 15 л/100км.
Guest

Сообщение Guest » 15 ноя 2012, 08:21

а меня больше интересует почему в книге по эксплуатации в меню есть указатель температуры за бортом,а на деле нет?
Guest

Вернуться в Электрооборудование, свет