Акустика

Обсуждение вопросов по автозвуку и мультимедиа автомобилей Лада Гранта

Акустика

Сообщение Guest » 11 янв 2012, 17:42

Как известно в передних дверях наконец-то места по 16 см акустику, что очень радует.
Кто какую акустику будет ставить? Я Киксы думаю купить.
Guest

Re: Акустика

Сообщение Guest » 12 янв 2012, 10:29

Я вообще болею автозвуком, понял, что акустика, которая стоит менее 5 000р. не звучит, а просто играет.

Вообще под радио можно и за 500р. взять, а если нужно качество, то лучше не поскупиться... Уже сам на эти грабли наступал, да и миллионы людей, потом вспомните мои слова!

Итак, про звук сзади советую совсем забыть, только вперед 16см в двери и все! Проверено, что нормальная передняя акустика будет раскачивать пляж гораздо лучше блинов и любой задней акустики, поэтому акустика в зад - деньги на ветер. Тут любой разбирающийся в автозвуке человек скажет, что лучше вместо задних добавить деньги на переднюю.

Если думаешь брать самое дешевое, то бери Кикс за 1500р., большего они не стоят, они просто играют, к их стоимости не прибраться, но если хотя бы раз услышать качественную систему, то желание дешевое брать совсем пропадает.

Итак, что конкретно я бы посоветовал. Бюджет 4000-6000р.:
1. PolkAudio DB6501 - самое лучше, что я слышал , это очень хорошие динамики! Но их трудно найти.
2. Challenger TAS-6 - ну это тоже счастье, мидбас с этого комплекта переигрывает комплекты стоимостью даже 10 000р. Но их вроде бы вообще нигде не осталось, даже в интернет-магазинах. На этот комплект ажиотаж был адский.
3. Pioneer TS-E170Ci - сам не слышал, то есть знакомый, который даже с этим комплектом на соревнованиях по SQ (качество звучания) выступал, занял с ними 3 место.
4. Eton POW 172
5. Morel Tempo 6 - но эти реп плохо будут отыгрывать, зато рок, инструментал просто на отлично!

Думаю, что-то из предложенного можно будет найти в интернет-магазинах или заказать через кого-то. Но это минимум, к которому нужно стремиться.

P.S. и еще все думают, что чем дороже купят компоненты, тем лучше будет играть. Тут в установке акустики в двери необходимо правильно подготовить двери, а это не только хорошая шумоизоляция, но эффект потрясающий! ))
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 19:27

Я вот думаю в задние двери ставить или нет? Или может подождать подиумов в задние двери?
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 20:59

Anton1K писал(а):Я вот думаю в задние двери ставить или нет? Или может подождать подиумов в задние двери?

Я сторонник правила: фронт + саб :mu_zyk::za_gar::co_ol:
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 21:00

ну саб мне не нужен) а без саба?
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 21:41

Anton1K писал(а):ну саб мне не нужен) а без саба?

А почему ты саб не хочешь? Для меня есть 3 причины, почему отказываются люди:
1. Место лишнее. Но есть сабы очень компактные и легко снимаемые. :-):
2. Все думают, что сабы должны только "бахать". На самом деле это не так, хотя свою популярность сабы как раз и получили за это качество. На самом деле, главная задача саба - играть низкие частоты (20-100гц), т.к. любая акустика, даже профессионально подготовленная не сможет играть ниже 40-50гц., а если вы просто купите недорогие динамики и поставите в дверь без подготовки, то вообще будет играть от 70-80гц. К примеру, бас-гитара играет от 30гц примерно, т.е. просто установив динамики в определенные места, мы совсем не услышим некоторые инструменты. Очень много сабов имеют ровную АЧХ (своими словами: когда каждая частота играет с почти одинаковой громкостью), поэтому в таких сабах не будет гула и давки, но все зависит от материалов изготовления. Поэтому если хотите слушать любимую музыку именно так, как она должна играть, нужно обеспечить воспроизведение всех частот. Именно для качественного звучания сабы устанавливаются в закрытые корпусы, т.е. без дырок :-):
3. Цена. Многие думают, что это дорогое удовольствие. Тут я расскажу свою историю: изначально в моей машине спереди стояли 13см. и в полке блины, все играло от магнитолы. Далее я купил усилок за 2500р., повесил на него блины, но вышло какашко... :-(Позже узнал, что нужно менять перед (фронт), купил динамики за 3800р. 16см, поставил на них усилок, тут мир сразу стал прекрасным :-):НО: нету низов... Я проводил различные эксперименты с блинами, но все было безуспешно... Купил саб за 2500р. И тут я оказался в раю :-):Так стало все чисто и приятно звучать (по сравнению с тем, что было, хотя и от предыдущего варианта тащились раньше с друзьями), бас мягкий, рок отыгрывало все просто великолепно! А затраты по сути небольшие, зато итог какой? Но после я этим заболел, уже многое поменял, а еще больше в планах. Ну а в мечтах - участие в соревнованиях по качеству звучания, но это уже система будет стоимостью 50-70тыс., причем часть компонентов будет б/у.

Есть поговорка: скупой платит дважды. Поэтому если вы хотите слушать с удовольствием свою любимую музыку, а не только радио, то лучше потратить 15-20р. на нормальные компоненты. :mi_ga_et:

пы.сы: советами всегда готов помочь! :dr_ink:
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 21:51

Ну и давайте посчитаем, сколько же нужно денег на более менее хорошую музыку в машине? Беру максимальные цены.

1. ГУ - 4р.
2. Акустика - 5р. (самое дорогое и самое важное).
3. Усилок - 3р.
5. Саб - 3р.
6. Провода - 1р.
7. Шумоизоляция дверей и багажника - 3р.

Итог = 19 000р. :-):Зато такой системой уже можно будет честно наслаждаться звуком, ну и пляж легко озвучивать получится :gar_mo:nist:
Ну а при желании и везении все эти затраты можно уменьшить до 15-13р.

пысы: и самое главное - звук будет играть на водителя, а не пассажира, который сидит сзади, а вы на скорости, когда много шумов машине, чтобы услышать музыку делаете громкость на максимум, а пассажир сидит в шоке сзади :hi_hi_hi:
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 21:55

спасибо, прочитал с удовольствием, буду иметь ввиду))) но я как бы вообще не фанат мызыки сейчас, раньще тоже тащился по этому, а сейчас как то отошел, играет там что то да и слава богу)))
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 22:00

Anton1K писал(а):спасибо, прочитал с удовольствием, буду иметь ввиду))) но я как бы вообще не фанат мызыки сейчас, раньще тоже тащился по этому, а сейчас как то отошел, играет там что то да и слава богу)))

Тоха, я же говорю - это личное дело каждого. Кто-то слушает радио, а кто-то слушает свои любимые песни и получает огромное удовольствие от этого.
Guest

Сообщение Guest » 22 фев 2012, 22:04

realinkxxx писал(а):
Anton1K писал(а):спасибо, прочитал с удовольствием, буду иметь ввиду))) но я как бы вообще не фанат мызыки сейчас, раньще тоже тащился по этому, а сейчас как то отошел, играет там что то да и слава богу)))

Тоха, я же говорю - это личное дело каждого. Кто-то слушает радио, а кто-то слушает свои любимые песни и получает огромное удовольствие от этого.

ну с этим я согласен, так то бы тоже поставил и сделал все конечно, лишним не стало бы это точно)))
Guest

След.

Вернуться в Аудио-видео