Масло Роснефть, отзывы

Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Гранта и топливной системы

Масло Роснефть, отзывы

Сообщение Nikovich » 24 апр 2015, 06:14

Почитал неплохие отзывы тоже о роснефтевском масле
Подскажите какое именно масло из линейки выбрать при пробеге двигателя около 90000 км, в сейчас использую полусинь 5в40. Надо ли мыть двигатель для переход ана это масло или после пары тысяч пробега в начале снова поменять? Или можно просто фильтр заменить?
Nikovich
Начинающий автомобилист

Re: Масло Роснефть, отзывы

Сообщение TimoxaCho » 24 апр 2015, 08:20

Я думаю, что лучше брать синетику премиум, 5в40.
TimoxaCho
Начинающий автомобилист

Сообщение IvanKonstantinovich » 24 апр 2015, 08:25

Если перейдете на премиум ничего не потеряете, только в цене будете выигрывать. Меня настороживало только как раз таки отсутствие отзывов покупателей, обычно у себя на заправках вижу аншлаг вокруг лукойла, люксойла, esso, shell, zic и другие, но вот о роснефти не очень много говорят
Как я понял, это только потому, что его не подделывает, наверно из экономических соображений
А еще большой плюс, о котором не могу не сказат ь – масло не вспенивается вообще, хотя раньше была такая проблема
IvanKonstantinovich
Начинающий автомобилист

Сообщение MarkusEduardovich » 24 апр 2015, 08:47

Nikovich писал(а):Надо ли мыть двигатель для переход ана это масло или после пары тысяч пробега в начале снова поменять? Или можно просто фильтр заменить?

Промывать надо в том случае, если у вас раньше до этого была залита минералка, что очень вряд ли. Ну вот любая синтетика сама по себе плохо уживается с минералкой, поэтому максимально полно сливаешь масло, заправляешь туда как следует новый премиум в среднем объеме, потом ждешь проверки щупом и на первых порах как следует прислушиваешься и принюхивайся к работе двигателя
Мне кажется все должно быть нормально, если что пиши, подумаем
MarkusEduardovich
Начинающий автомобилист

Сообщение VladKorn » 24 апр 2015, 09:23

Есть плюс что не бадяжат.
Грязи после слива много, моет хорошо, но при этом скачков давления в масляной системе нет, как можно было ожидать. В общем, бензином роснефти не пользуюсь, но против масла ничего не имею и заливаю несколько лет уже.
VladKorn
Начинающий автомобилист

Сообщение MaxFedor » 24 апр 2015, 09:40

Не знаю, как для иномарок но для моей гранты премиум самое то. Пользуюсь пару лет, меняю обычно после 8-9 тысяч. После санкций вообще не вижу смысла переходить на другое, прайс у роснефти почти такой же остался, около штуки за 4 литра.
MaxFedor
Начинающий автомобилист

Сообщение TimoxaCho » 25 апр 2015, 08:53

Заезжал недавно на роснефть на выборгском в питере, увидел акцию на масло. Покупаешь – выигрываешь поездку на гонки куда-то. Кто-нибудь знает подробности?
TimoxaCho
Начинающий автомобилист

Сообщение VladKorn » 25 апр 2015, 08:56

TimoxaCho писал(а):Заезжал недавно на роснефть на выборгском в питере, увидел акцию на масло. Покупаешь – выигрываешь поездку на гонки куда-то. Кто-нибудь знает подробности?

Выигрываешь поездку в шанхай на WTCC
VladKorn
Начинающий автомобилист

Сообщение VladKorn » 25 апр 2015, 08:59

Ну знаешь наверное это чемпионат по турингу
Формула уна!)
Вроде как наша команда в нем впервые принимает участие, я бы вот с удовольствием на это посмотрел бы₽
На самом деле я бы попробовал поучаствовать так как все равно масло достаточно регулярно покупаю)
VladKorn
Начинающий автомобилист

Сообщение TimoxaCho » 25 апр 2015, 09:02

VladKorn писал(а):Ну знаешь наверное это чемпионат по турингу
Формула уна!)
Вроде как наша команда в нем впервые принимает участие, я бы вот с удовольствием на это посмотрел бы₽
На самом деле я бы попробовал поучаствовать так как все равно масло достаточно регулярно покупаю)

нефига) круто! Я бы тоже попытал счастье, правда масло премиум уже давно что - то не покупаю, нет возможности заехать за ним все
Как оно вам в последнее время?
TimoxaCho
Начинающий автомобилист

След.

Вернуться в Двигатель и топливная система