примерзает ручной тормоз

редлагаю уточнять дату выпуска, комплектацию, проблему и пути решения.

примерзает ручной тормоз

Сообщение vartov » 13 дек 2015, 15:35

Я недавно загнал свою ласточку на мойку и ну поставил на автомате на ручник. А на дворе было -20. Вот после мойки и началось:хоть на минуту ставишь на ручник схватывает намертво пока не отогреешь с места не тронешься.
vartov
Начинающий автомобилист

Re: примерзает ручной тормоз

Сообщение Доцент26 » 15 дек 2015, 14:00

Чтож пути решения два. Снимать тросса , обрабатывать жилу тросса анти гигроскопичными препаратами или хорошо сушить пока машина полностью не высохнет и тросса и все что угодно, разбирать барабаны смотреть нет ли там прихватов(скорее в барабанах влага присутствует)

Или Менять начиная с троссов на новые. быстро но не гуманно.
Доцент26
Начинающий автомобилист

Сообщение avtomobilist48 » 21 дек 2015, 20:22

vartov писал(а):Я недавно загнал свою ласточку на мойку и ну поставил на автомате на ручник. А на дворе было -20. Вот после мойки и началось:хоть на минуту ставишь на ручник схватывает намертво пока не отогреешь с места не тронешься.

На морозе ниже -5-ти никогда никакую тачку нельзя оставлять на ночь или на долгое время на ручник.. У тебя же на автомате есть паркинг...зачем тебе нужен был ручник?
avtomobilist48
Начинающий автомобилист

Сообщение avtomobilist48 » 21 дек 2015, 20:29

avtomobilist48 писал(а):
vartov писал(а):Я недавно загнал свою ласточку на мойку и ну поставил на автомате на ручник. А на дворе было -20. Вот после мойки и началось:хоть на минуту ставишь на ручник схватывает намертво пока не отогреешь с места не тронешься.

На морозе ниже -5-ти никогда никакую тачку нельзя оставлять на ночь или на долгое время на ручник.. У тебя же на автомате есть паркинг...зачем тебе нужен был ручник?

Да у Гранты есть "бяка", с которой я лично столкнулся: имея в прошлом в пользовании Шкоду на автомате я ручником не пользовался, а на Гранте это необходимо, но после паркинга смело можно снять с ручника на морозе... Как проблему решил?
avtomobilist48
Начинающий автомобилист

Сообщение Доцент26 » 26 янв 2016, 16:34

ХЗ ставлю на ручник и на морозе(где есть уклоны.) хоть бы хны.
Снять барабаны Высушить, заменить Тросса ручника(скорее дело в них).
Доцент26
Начинающий автомобилист

Вернуться в Неисправности и пути решения