Не заводится двигатель

Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Гранта и топливной системы

Не заводится двигатель

Сообщение Магистр_Йода » 11 ноя 2015, 19:50

Добрый вечер!
Случилась такая проблема. Автомобиль Лада Гранта 16 клапанов АКПП. Вчера подъехал к магазину, когда вернулся машина не завелась. Причем при повороте ключа зажигания не загудел бензонасос, но лампы загорелись на панели, а привороте в нефиксированное положение тоже ни чего не произошло, ни щелчков втягивающего, стартер не заработал, селектор АКПП не передвигается в нейтраль. Пробовал прикурить, чтоб исключить подсевший аккумулятор, менял релюшки местами (Стартерную со стеклоподъемниками и безонасосную с соседней). В Итоге снял кожух с АКПП расстопорил селектор в ручную, перевел в нейтраль и отбуксировал в гараж (знаю что не рекомендуется, но там было метров 400 и эвакуатор вызывать глупо). Прежде чем поехать к дилеру хочу попробывать своими силами, может кто сталкивался с такой проблемой
Магистр_Йода
Начинающий автомобилист

Re: Не заводится двигатель

Сообщение Evgenof » 15 ноя 2015, 20:56

Добрый вечер.
Была недавно подобная проблема. У меня автомат, 16 клапанов. Отвез в салон, на ш. Энтузиастов, оказалось таких как я много! проблема в бензине, мне сказали что 99% обратившихся заправлялись на Шелл и БиПи (я на шелл уже 2 гогда). Посоветовали присадку леквимолли и сменить АЗС, что я собственно и сделал.
Evgenof
Начинающий автомобилист

Сообщение avtomobilist48 » 21 дек 2015, 19:25

Изначально проблема в топливе, те есть в бензине: или Вы сэкономили и залили дешёвый 92-й или хреновый 95-й...
avtomobilist48
Начинающий автомобилист

Сообщение Доцент26 » 26 янв 2016, 17:10

Млеать причем тут Топливо и машина не крутит, не срабатывает стартер???????? вы хоть читали что автор темы пишет?
Видимо машина не видит положение рычага АКПП, либо проблемма в электроцепи стартер замок зажигания, а может и иммобилайзер. :-):но все указывает что положение селектора акпп не видит мозх. на селекторе акпп есть микрик. полюбасу. снимайте крышку(вы ее уже сняли ищите) если загорится P пробуйте запустить. печальное самое то что микрик 90% отдельно не идет и придется заказывать в сборе селектор. проблема гдето там. либо проводка.
Доцент26
Начинающий автомобилист

Вернуться в Двигатель и топливная система