Испытание гибридной LADA Granta

18.07.2014 11:22 Просмотров: 1085

Около двух лет назад с АВТОВАЗом был заключен контракт, связанный с разработкой автомобиля, который должен быть оснащен гибридной энергетической установкой. Основой для него послужила LADA Granta. Отличительной особенностью российского гибрида от иностранных разработок является его так называемая «всеядность». Топливом для LADA Granta может служить и бензин, и газ, и даже электричество.

ТВ-аудитория чемпионата по турингу WTCC с участием LADA Granta TC1 увеличилась на 30%

18.07.2014 11:13 Просмотров: 916

Телеканал Eurosport на днях опубликовал данные о телевизионной аудитории, которые предоставило ему аналитическое агентство Repucom. Такое исследование было проведено в первые 4 этапа Мирового чемпионата по турингу, в котором принимает участие команда из России LADA Sport LUKOIL. Данные этапы проходили в Венгрии, Франции, Марокко и Словакии с апреля по май нынешнего года.

ТВ-аудитория чемпионата по турингу WTCC с участием LADA Granta TC1 увеличилась на 30%

LADA Granta TC1 – через Атлантику в Аргентину

17.07.2014 10:23 Просмотров: 1165

22 июля этого года в Буэнос-Айрес – столица Аргентины – должны прибыть автомобили, которые принимают участие в Мировом чемпионате по турингу WTCC. В число этих машин попали и LADA Granta TC1 от команды LADA Sport LUKOIL. 2 – 3 августа на автодроме Termas de Rio Hondo должен состояться восьмой этап WTCC. На данный момент грузовое судно, на котором прибудут автомобили всех команд Мировой чемпионата по автогонкам, пересекает Атлантический океан. Буквально через неделю корабль должен достигнуть Американского континента.

LADA Granta TC1

LADA Granta – несменный лидер российского автопрома

17.07.2014 10:12 Просмотров: 2216

Ассоциация Европейского бизнеса предоставила вниманию широкой аудитории данные о продаже легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта за июнь 2014 года. Как показывают результаты, авторынок России снизился на 17,3% в годовом выражении, а по итогам 1-ого полугодия – на 7,6%.

Несменным лидером российской автомобильной промышленности все так же является АВТОВАЗ, который только в июне реализовал 30114 единиц автомобилей LADA, что на 19% меньше прошлогодних показателей. За период с января по июнь нынешнего года АВТОВАЗ в России продал 192 808 тысяч автомобилей LADA, что на 15% ниже аналогичного периода за прошлый год. Вторую позицию уверенно удерживает KIA (17023 единиц), а третью – Hyundai (16754 авто).

Самой популярной моделью автомобиля по-прежнему остается LADA Granta. Так, за июнь этого года было продано 12 958 лифтбеков и седанов. Тем не менее, по сравнению с предыдущим годом, эти показатели снизились на 24%. За первое полугодие 2014 г. было продано 71 475 машин различной конфигурации, что на 15% ниже показателей этого же периода, но прошлого года.

Hyundai Solaris в рейтинге продаж за июнь нынешнего года уверенно удерживает свои позиции на почетном втором месте с показателем 10 565 проданных автомобилей, что не имеет существенных отличий по сравнению с прошлогодними показателями. Третье место досталось компании  Kia Rio с общим числом проданных машин – 8 696 экземпляров, что на 8% выше средних показателей прошлого года.

В десятку лидеров российского автопрома вошли следующие автомобили: LADA Largus – 6981 проданных машин, Renault Duster – 6079 экземпляров, Volkswagen Polo – 5378 единиц проданной техники, Renault Logan – 5233 проданных автомобилей, Nissan Qashqai – 4188 единиц, LADA Kalina – 3872 реализованных машин, Nissan Almera – 3733 авто.

LADA Granta TC1 примет участие в гонке WTCC, которая состоится в Пекине

02.07.2014 10:03 Просмотров: 2029

Официальные организаторы Мирового чемпионата по турингу версии WTCC 2014 года сообщили и подтвердили факт изменений в календаре соревнований. Вместо этапа гонок в США, которые планировались на середину сентября в Сономе, он состоится в Пекине 5 октября. Заезд на пекинском треке Goldenport Motor Park станет для всех гонщиков дебютным. Российская команда так же не успела опробовать китайский трек.

Lada Granta wtcc

На рынки Москвы и Подмосковья вышел Лифтбек LADA Granta

11.06.2014 09:44 Просмотров: 1904

На рынках Москвы и области АВТОВАЗ хочет закрепить свои лидирующие позиции, для чего были созданы несколько отличных новинок. Первой моделью, оказавшейся на рынках, стал Лифтбек LADA Granta. Торжественное представление автомобиля жителям города Москва и области сделал БУ Инге Андерссон, являющийся на данный момент президентом АВТОВАЗа. Состоялось данная презентация 8 июня на Moscow Raceway.

Презентация Лада Гранта Лифтбек

С 2015 года LADA Granta будут выпускать только на АВТОВАЗе

11.06.2014 09:26 Просмотров: 3726

С начала 2015 года автомобили марки LADA Granta будут выпускаться только в Тольятти, сообщает источник из газеты «Вести». Доля Лады Гранты составляет 40% от всех продаваемых АВТОВАЗом автомобилей. В Ижевске с июня этого года уже прекращен выпуск авто данной модели в кузове седан, теперь ее собирают только в Тольятти. А на Ижевском заводе с мая этого года начался выпуск Granta в кузове лифтбек. ИжАвто намерен выпустить более 47 тысяч авто в данном кузове, уже в этом году.

Производство Лада Гранта

За две недели АВТОВАЗ продал две тысячи новеньких лифтбеков LADA Granta

10.06.2014 15:35 Просмотров: 2602

Как только АВТОВАЗ начал продавать свои автомобили марки лифтбек LADA Granta, в течении первых двух недель было продано больше двух тысяч авто этой модели. Благодаря этому АВТОЗАЗ вырос в своих продажах на 35 — 38%.

Лада Гранта Лифтбек

Появился промо-сайт Liftback LADA Granta

23.05.2014 09:34 Просмотров: 1922

Многи автовладельцы за несколько дней продаж  уже успели познакомиться с новой Лада Гранта Лифтбек, попробовав ее на тест-драйве в дилерских центрах LADA. Также были проданы первые модели, счастливые собственники которых были рады нововведениям в  Ладе Гранте Лифтбек. Теперь появился еще один способ поближе познакомиться с новинкой.

Лада Гранта Лифтбек

LadaGranta liftback и конкуренты: Интервью с Артемом Федосовым

20.05.2014 14:56 Просмотров: 1729

В связи с проведённым торжеством 14 мая в городе Ижевске, посвящённого выходу на конвейер автомобиля LADA Granta, журналисту Сергею Арбузову удалось взять интервью у вице-президента отечественного АВТОВАЗа, Артёма Федосова. Основными направлениями интервью стали рассказы вице-президента об основных конкурентах для Лада Гранта, о прогнозируемых ценах, о предстоящих новинках компании АВТОВАЗ и других автомобильных новостях.  Полное содержание интервью ниже.

Артем Федосов

 - Дело в том, Артём Анатольевич, что всех нас интересует вопрос о том, кто сумел придумать вариант названия Granta liftback? И это сразу через месяц, после выхода Skoda Rapid. Ведь ещё с появления первой Октавиа, чехи использовали такое название для универсального кузова с объединёнными крышкой багажника и задним стеклом. И получается, что теперь основным конкурентом для Гранта станет Шкода Рапид.

А. Федосов: Тут всё довольно интересно получилось. Сама идея, на самом деле, отличная. И, как должное, появилась она в отделе маркетинга, где и должны появляться гениальные идеи продвижения товара. Её автор – Александр Бредихин, с нами уже 40 лет.

 - Что же касается рыночных соперников, давайте вернёмся к ним. Когда был представлен Datsun on-DO, присутствующий тогда в Москве Карлос Гон объявил, что ни Renault Logan, ни Гранта,  не сумеют составить особой конкуренции. Основным фактором, двигающим продажу, являются цена автомобиля.

А. Федосов: Относительно цены – всё правильно. Лада Гранта обходится дешевле конкурентов на 35 тысяч. Данный сегмент автомобилей поставлен так, что подобная ценовая разница будет решающей. Больше половины всех автомобилей покупаются сразу за полную стоимость, так как большинству покупателей банки отказывают в выдаче кредитов.

 - То есть, благодаря этому, конкуренция внутри страны с компанией Датсун отходит на задний план?

А. Федосов: Нет, конкуренция всё равно будет. Суть в конкурентоспособности Датсуна. Мы имеем 387 дилеров, у конкурента только 25.

 - Они собираются достичь ста дилеров.

А. Федосов: Да, мы знаем. Но, судя по их плану прибавления по 25 дилеров в год, это случится только через 4 года. Важным фактором для выбора автомобиля является возможность покупки запчастей. Лада – наиболее доступный автомобиль в этом плане. Цены на автомобили хоть и повышаются, но это плановые и незаметные повышения.

 - Ну хорошо, убедили. Скажите, Артём Анатольевич, россиян терзает важный вопрос. Когда мы сможем увидеть настоящую новинку - Lada Vesta?

А. Федосов: Это произойдёт не раньше показа на Московском автомобильном релизе. Там будут представлены два вида автомобиля. Первый – исключительно спортивный автомобиль, основной целью которого являются кольцевые гонки WTCC. И, естественно, образец для серийного выпуска, мало отличающийся от токовых автомобилей.

<< Первая < 1 2 3 4 5 7 9 10 > Последняя >>